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편스토랑에서 이원일 셰프가 국물을 맛보면서 미쳤다~소름 돋았다~하며 놀라는 모습을 보고 나도 꼭 해먹고 싶다는 생각이 들더라구요. 국물의 여왕이라는 별명이 있을 정도로 국물 음식 정말 좋아하는데 주말이기도 하니 도전해 봐야겠죠?
류수영 우새탕면 레시피
- 라면에 들어갈 고추기름을 직접 내더라구요. 소 비계를 끓이고 대파, 편마늘, 고춧가루를 넣어 체에 걸러준 다음 소 비고추기름을 만들더라구요.
- 채 썬 대파에 소고추기름 1스푼을 넣고 약불에 볶아준 후 파프리카 가루, 채수, 새우가루, 치킨스톡, 사골 진액을 넣고 끓입니다.
- 냉동 새우를 곱게 다쳐 소금, 후추, 찹쌀가루, 다진깻잎을 넣어 새우바를 만듭니다.
- 3분30초 정도 라면을 끓은 후 새우바, 소고추기름, 식초를 넣어 취향에 맞게 토핑하면 됩니다.
스샷을 찍어서 쉽게 올려드리고 싶지만 방송캡처도 저작권 침해라며 걸려서 요즘 이걸로 무척 고생하고 있습니다. 글로 적어봤는데 충분히 전달이 되었는지 모르겠네요.
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