본문 바로가기
라이프

백종원 참외 비빔국수 레시피 정리

by 향긋한커피 2021. 7. 7.
반응형

만남의 광장에서 나온 레시피를 정리해 봤습니다. 더워서 집에서 뭔가를 해먹기 귀찮고 더 이상 배달은 시켜 메뉴가 없을 정도로 질린다면 간편하게 색다른 음식을 해먹는것도 좋을 것 같아요.

 

재료 - 소면 2인분, 참외 1개, 미나리 3~4대, 양파 1/2개, 참기름 1T, 깨소금 적당히, 삶은 계란 1개

비빔소스 - 고추장 1.5T, 고춧가루 1.5T, 다진마늘 2/3T, 진간장 0.5T, 식초 2.5T, 멸치액젓 0.5T

 

1. 참외는 속을 제거 한 후 깨끗하게 씼어 물기를 제거

2. 물기를 제거한 참외는 얇게 나박썰기

3. 준비한 미나리와 양파 채썰기

4. 계란 삶기 (취향에 맞게) 반으로 갈라 놓기

5. 물이 끓으면 준비해둔 미나리, 양파, 국수 넣기

6. 한번 확 끓고 나면 찬물에 헹궈 두기

7. 찬물에 헹군 국수 물기 빠지면 양파, 미나리, 참외도 물기 제거 후 플레이팅

8. 만들어 놓은 소스 투하

9. 참기름을 넣고 마무리

 

참외의 아삭거림이 재미있었던 참외비빔국수였습니다. 식감은 오이 넣은거랑 많이 비슷한데요. 참외다 보니 오이보다는 달달하고 식초를 넣어서 새콤하고 무더위 지친 입맛 되살리기 딱 좋은 메뉴인 것 같아요.

300x250
반응형

댓글