맛남의광장 백종원 갈색 버섯 요리
백종원의 갈색 버섯의 정체는 팽이버섯!!!
자연산 팽이버섯은 갈색이라고 하네요.
맛남의 광장에서 갈색 팽이버섯이 소개되었습니다.
흰색 팽이버섯이 일본에게 로열티를 주는 농작물이라고 하네요.
이날 팽이버섯 요리는 너무나 간단했습니다. 쉽게 따라 해 볼 수 있을 것 같아요.
황금팽이는 갈색팽이의 또다른 이름!!!
황금팽이와 튀김가루, 계란, 식용유만 있으면 재료준비 끝!!
<국내산 친환경 황금팽이버섯 갈색팽이버섯 200g 3590원>
버섯 밑동은 과감하게 제거해 줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 떼어내 주세요.
계란물을 풀어서 버섯에 입혀줍니다.
계란물을 만들때 계란은 버섯의 양을 보고 정하는 것이 좋은데요. 2개정도면 충분하더라구요.
그리고 소금을 넣느냐 안 넣느냐는 튀김가루를 사용한다면 소금을 굳이 사용하지 않아도 되고
밀가루를 사용한다면 소금간을 해주는 것이 좋아요~
버섯에 계란물을 입혔다면 튀김가루를 묻혀서 튀겨주면 되는데요.
식용유를 붓고 어느정도 온도가 올라온 다음에 넣어주는 것이 포인트에요.
만드는 난이도 <완전 쉬움> 기름의 두려움만 없다면....
갈색버섯요리 맛 평가 <soso>
너무나 솔직한 평가인가요?? 요리 과정을 보시면 아시겠지만 그냥 튀김입니다.
버섯으로 만든 튀김!!! 특별한 것은 없어요!! 버섯의 향을 좋아하는 분들이라면 맛있게 드시겠지만
특별함을 기대했다면 실망하실겁니다. 일단 기본적으로 바싹 튀겨내는게 생각보다 어렵더라구요.
그래서 티비에서 봤던 그런 바삭한 식감이 아닙니다. (집에서는 이러한 식감을 낼 수 없다고 봅니다)
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